Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arme-Leute-Gans (Faggots)

Bild: Arme-Leute-Gans  (Faggots) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.92 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gSchweineleberca. 2.51 €
125 gSpeckca. 0.61 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 BundKüchenkräuter 
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
2 Eierca. 0.34 €
1 Tasse(n)Frische Weißbrotkrümel 
1 Msp.Muskat, gemahlenca. 0.04 €
1 Tasse(n)Bratensoße 

Zubereitung:

Das Rezept stammt aus Mittelengland und Nordengland.

Die Leber nach dem Enthäuten und Ausschneiden der harten Gefäßteile klein schneiden. Speck und Zwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die Gewürze zufügen.

30 Minuten garen, dabei den Kochtopf mit dem Deckel verschließen.

Das Fett abgießen, die verquirlten Eier, die Weißbrotkrümel und den Muskat zufügen. Daraus würstchenähnliche Rollen formen, dicht aneinander in eine Pfanne legen, mit Pergamentpapier bedecken, im Backofen garen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, kann man die Würstchen in Butterbrotpapier einrollen und mit dem Papier in die Pfanne legen. Beim Garen werden die Würstchen fest, und man kann die Papierstücke herausziehen. Kurz vor dem Anrichten fügt man etwas Bratensoße zu und läßt das Gericht im Backofen noch einmal kurz nachziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Arme-Leute-Gans (Faggots) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Speck  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Innerei Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
Belgische ZwiebelsuppeBelgische Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.46 €
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.   
Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-SauceErdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 16.26 €   EU-Bio: 20.40 €   Demeter: 20.40 €
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel   
Reissalat mit BananenReissalat mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 15.01 €
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob   


Mehr Info: