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Anticuchos (Herzspieße)

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Bild: Anticuchos (Herzspiesse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Rinderherz ca. 10.71 € ca. 10.71 € ca. 10.71 €
4    Rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Achioteöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anticuchos gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am Straßenrand angeboten.

Das Herz sorgfältig von Adern und Haut befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken, den Knoblauch pellen.

Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel im Mixer oder im Blitzhacker pürieren und die Herzstücke damit einreiben. Zugedeckt für 12 Stunden kalt stellen.

Einen Holzkohlegrill oder einen Elektrogrill vorheizen. Die Fleischwürfel auf ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Achioteöl bepinseln und die Stücke auf Spieße stecken (doppelte Anzahl wie oben angegeben).

Die Spieße etwa 8 bis 10 Minuten von der Glut entfernt grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Man kann die Mariande auch in einem Topf etwas einkochen lassen und getrennt zu den Spießen servieren.

Genauso gut schmecken Anticuchos übrigens, wenn man dafür statt Herz- beispielsweise Schweinefiletstücke nimmt.

Dazu Reis und Salat.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Anticuchos (Herzspieße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anticuchos (Herzspieße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anticuchos (Herzspieße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Achiote - Annatto  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Rinderherz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Innerei  *   Peru  *   Rind

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