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Ajvar (Serbischer Kaviar)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack). Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ajvar (Serbischer Kaviar) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ajvar (Serbischer Kaviar) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ajvar (Serbischer Kaviar) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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