Rezept: Spinattoast mit Manchego
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FÜR DIE SPINATBROTE | ||
2 Scheibe(n) | Weißbrot (je 20 g) | ca. 0.12 € |
FÜR DEN SPINAT | ||
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
5 | Mandelstifte - geröstet | |
FÜR DIE KÄSESAUCE | ||
10 g | Butter - (1) | ca. 0.07 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
25 g | Butter - (2) | ca. 0.17 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
20 g | Alter Manchego - frisch | ca. 0.70 € |
gerieben | ||
AUSSERDEM | ||
0.5 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.06 € |
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, bis er gerade zusammenfällt, herausheben, gut abtropfen lassen und das Wasser leicht ausdrücken. Das Öl (1) in einer großen Kasserolle erhitzen und den Spinat unter ständigem Rühren 4 bis 6 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mandelstifte untermischen. Für die Käsesauce die Butter (1) in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Milch mit der Sahne aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite stellen. Die Butter (2) mit den Eigelben schaumig rühren und zusammen mit dem Käse vorsichtig unter die Sauce ziehen. Die Brotscheiben rösten und auf ein Backblech legen. In einer Pfanne Öl (2) erhitzen, den Schinken kurz anbraten und auf die Brotscheiben legen. Den Spinat darüber verteilen und die Sauce darübergießen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen kurz überbacken und heiß servieren.
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