skip to content

Rezeptanzeige

Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss

Teilen:       
Bild: Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Keimöl z.B. Mazola ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
450 g   TK-Spinat ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Knorr Gemüse-Kraftbouillon - o.a. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8    Schweinemedaillons - á 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gnocchi - Fertigprodukt ca. 1.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Parmesan am Stück ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.5 EL   Mondamin Klassische - Mehlschwit e, hell ODER andere Sorte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1/3 des Keimöls andünsten. Spinat, Wasser und die Hälfte der Gemüse- Kraftbouillon zufügen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 16-18 Minuten auftauen, ab und zu umrühren und am Ende kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und im restlichen Keimöl von beiden Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehemen und in Alufolie wickeln. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und wenige Minuten garzihenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen, Butter unter die Gnocchi mischen und warmstellen. Parmesan reiben. Für die Soße Milch und Sahne aufkochen, Klassische Mehlschwitze und restliche Kraftbouillan mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute kochen lassen. parmesan zugeben und unter Rühren auflösen. Nich tmehr kochen. Fleisch auf Tellern anrichten, Spinat darauf verteilen, Gnocchi und Soße dazureichen.

Tipp: Statt der Schweinemedaillons können Sie auch Kalbsschnitzel (a 100-125g) nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinemedaillons  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kochen  *   Schwein  *   Spinat  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat

Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.00 €

Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit ...

Spinat mit Bandnudeln

Spinat mit Bandnudeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...

Eierlikör-Mousse mit Mango

Eierlikör-Mousse mit Mango4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.12 €

Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach ...

Hirsotto mit grünem Spargel

Hirsotto mit grünem Spargel5 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.36 €

Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinster ...

Auberginen mit Gurkenquark

Auberginen mit Gurkenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.12 €

Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. ...