Rezept: In Olivenöl gebratene Steinpilze m. Maisplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frische Maiskörner | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Meersalz + Pfeffer a.d.M. | ||
2 | Volleier | ca. 0.34 € |
4 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.05 € |
40 g | Frische Maiskörner | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
600 g | Frische Steinpilze | ca. 11.94 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin - feingehackt | |
2 kl. | Schalotten - gewürfelt | |
Meersalz + Pfeffer a.d.M. | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
20 g | Möhren - in feinen Steifen | |
20 g | Zucchini - in feinen Streifen | |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis WEIZENVOLLKORNMEHL in einem Becher mit dem Stabmixer pürieren. Die Maiskörner als Einlage in den fertigen Teig geben. Vor dem Ausbacken der Plätzchen sollte der Teig etwa 20 Minuten ausquellen. In eine vorgewärmte Teflonpfanne das Olivenöl geben. Mit einem Löffel 5-Mark-Stück-große Maisteigplätzchen in die Pfanne setzen und bei milder Hitze auf beiden Seiten 2 Minuten backen und warmstellen. Die Steinpilze mit einem Tuch säubern und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in eine vorgeheizte Teflonpfanne geben, die Steinpilze zufügen und leicht anbraten. Alle Zutaten bis ZUCCHINI in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3Minuten sanft köcheln lassen. Die Steinpilze und die Maisplätzchen auf vorgewärmte Teller geben und ausdekorieren.
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