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Geschmortes Lamm aus der Toskana

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Bild: Geschmortes Lamm aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Lammschulter o. -keule ohne - Knochen ca. 8.62 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
3 EL   Kräuter: Basilikum, Thymian, - Petersilie ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in ca. 5x5cm große Würfeln schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln bzw. grob zerteilen. Schlotten, Knoblauch abziehen, würfeln. Ofen auf 180oC vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundum Farbe annehmen lassen. In einen Bräter mit Deckel Kartoffeln, Schalotten sowie Knoblauch geben. Das Fleisch darüber verteilen, alles Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Rosmarin abbrausen, auflegen. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, würfeln und übers Fleisch geben. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und alles ca. 2 Std. im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit den behackten Kräutern bestreuen.

Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Lamm aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Lamm aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Lamm aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kräuter  *   Lamm  *   Toskana

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