Rezept: Geschmortes Lamm aus der Toskana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Lammschulter o. -keule ohne - Knochen | ca. 8.62 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
3 EL | Kräuter: Basilikum, Thymian, - Petersilie | ca. 0.13 € |
gehackt |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in ca. 5x5cm große Würfeln schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln bzw. grob zerteilen. Schlotten, Knoblauch abziehen, würfeln. Ofen auf 180oC vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundum Farbe annehmen lassen. In einen Bräter mit Deckel Kartoffeln, Schalotten sowie Knoblauch geben. Das Fleisch darüber verteilen, alles Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Rosmarin abbrausen, auflegen. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, würfeln und übers Fleisch geben. Den Bräter mit dem Deckel verschließen und alles ca. 2 Std. im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit den behackten Kräutern bestreuen.
Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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