Rezept: Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Rezept:
1 | Rote-Bete mit Grün | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Meerrettich a.d.Glas, - gerieben | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rote-Bete-Blätter abschneiden, abbrausen, fein hacken. Knolle schälen und in feine Stifte teilen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Rote-Bete, gehackte Blätter, Schalotte 5 Minuten darin dünsten. Brühe und Sahne angießen, unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, 1/3 Zitronensaft abschmecken. Die Soße warmhalten. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke teilen (pro Person 1 Stück). Mit restlichem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. In der heißen Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch mit je 1 Klecks Mayonnaise auf der Soße anrichten. Evtl. mit Rote-Bete-Blatt, Petersilie garnieren.
Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Eiweiß: 23 Gramm Fett: 34 Gramm Kohlenhydrate: 5 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 15 Minuten Garzeit ca.: 11 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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