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Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße

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Bild: Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Rezept:

1    Rote-Bete mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
125 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Meerrettich a.d.Glas, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Seelachsfilet ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rote-Bete-Blätter abschneiden, abbrausen, fein hacken. Knolle schälen und in feine Stifte teilen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Rote-Bete, gehackte Blätter, Schalotte 5 Minuten darin dünsten. Brühe und Sahne angießen, unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, 1/3 Zitronensaft abschmecken. Die Soße warmhalten. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke teilen (pro Person 1 Stück). Mit restlichem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. In der heißen Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch mit je 1 Klecks Mayonnaise auf der Soße anrichten. Evtl. mit Rote-Bete-Blatt, Petersilie garnieren.

Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Eiweiß: 23 Gramm Fett: 34 Gramm Kohlenhydrate: 5 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 15 Minuten Garzeit ca.: 11 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Rote  *   Seelachs

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