Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Rezept:
Zubereitung:
Rote-Bete-Blätter abschneiden, abbrausen, fein hacken. Knolle schälen und in feine Stifte teilen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Rote-Bete, gehackte Blätter, Schalotte 5 Minuten darin dünsten. Brühe und Sahne angießen, unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, 1/3 Zitronensaft abschmecken. Die Soße warmhalten. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke teilen (pro Person 1 Stück). Mit restlichem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. In der heißen Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch mit je 1 Klecks Mayonnaise auf der Soße anrichten. Evtl. mit Rote-Bete-Blatt, Petersilie garnieren.
Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Eiweiß: 23 Gramm Fett: 34 Gramm Kohlenhydrate: 5 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 15 Minuten Garzeit ca.: 11 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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