Rezept: Forelle in feinem Kräuterrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Für die Sosse | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
100 ml | Bergsträsser Riesling | |
Kerbel | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Forellen mit wenig Salz würzen, in Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen lassen.
Für die Soße: Champignons putzen, fein hacken. Butter erhitzen, aufschäumen lassen. Champignons darin anschwitzen, mit dem Riesling ablöschen, etwas einkochen. Kräuter fein wiegen, Sahne und Creme fraiche dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken. Soße über die Forellen geben.
Dazu passen Dampfkartoffeln oder Reis und Salate.
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