skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Forelle in feinem Kräuterrahm

         
Bild: Forelle in feinem Kräuterrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für die Sosse
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 ml   Bergsträsser Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Forellen mit wenig Salz würzen, in Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen lassen.

Für die Soße: Champignons putzen, fein hacken. Butter erhitzen, aufschäumen lassen. Champignons darin anschwitzen, mit dem Riesling ablöschen, etwas einkochen. Kräuter fein wiegen, Sahne und Creme fraiche dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken. Soße über die Forellen geben.

Dazu passen Dampfkartoffeln oder Reis und Salate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forelle in feinem Kräuterrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle in feinem Kräuterrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forelle in feinem Kräuterrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Forelle  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Odenwald  *   Pilz  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchelsuppe

Fenchelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.75 €

Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. 30 ...

Curry-Couscous mit Zuckerschoten

Curry-Couscous mit Zuckerschoten1 Portion
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.64 €

Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe ...

Thüringer Pilzpfannkuchen

Thüringer Pilzpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.59 €

Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das ...

Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart

Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~10.42 €

Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den vorhandenen ...

Spinatsauce

Spinatsauce1 Portion
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.37 €

Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat gründlich ...

Werbung/Advertising