skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation

         
Bild: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Glattes Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
120 g   Butter - kalt ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagobers (oder Wasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
500 g   Brokkoliröschen ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
1 gr.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1    Hart gekochtes Ei (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Becher   Sauerrahm ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Saftiger Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hamburgerspeck ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHNITTLAUCHSAUCE
250 g   Cremejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Saure Sahne ca. 0.42 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehen (gepresst) - (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATMISCHUNG
   Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelber Paprika für die - Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Italienische - Kräutermischung (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei, Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne anbraten. Zwiebel fein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.

In einer Schüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen Schinken und Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig ausrollen und eine Tortenform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem Teig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Salate putzen, zerkleinern, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Zutaten für die Marinade verrühren, Salat damit marinieren.

Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragonsenf  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saure Brühe - Sauer Broi

Saure Brühe - Sauer Broi4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~5.01 €

Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur die ...

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.81 €

Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl ...

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.83 €

Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel. ...

Tiroler Kirschkuchen

Tiroler Kirschkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.11 €

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß ...

Überbackener Blumenkohl - Variation 2

Überbackener Blumenkohl - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.89 €

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse ...

Werbung/Advertising