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Rezept: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation

Bild: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.18 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gGlattes Mehlca. 0.16 €
120 gButter - kaltca. 0.81 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Ganzes Ei 
3 ELSchlagobers (oder Wasser)ca. 0.00 €

BELAG
500 gBrokkoliröschenca. 1.39 €
1 gr.Rote Zwiebel 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Hart gekochtes Ei (gehackt) 
1.5 BecherSauerrahmca. 0.98 €
250 gSaftiger Schinken 
50 gHamburgerspeckca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mandelblättchen 

SCHNITTLAUCHSAUCE
250 gCremejoghurt 
130 gSaure Sahneca. 0.42 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 Knoblauchzehen (gepresst) - (evtl. mehr)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SALATMISCHUNG
Vogerlsalat 
Eichblattsalat 
Frisée 
Gelber Paprika für die - Dekoration 

MARINADE
Olivenöl 
Weinessig 
Honig 
Italienische - Kräutermischung (tiefgekühlt) 
Estragonsenf 
Knoblauch 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei, Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne anbraten. Zwiebel fein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.

In einer Schüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen Schinken und Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig ausrollen und eine Tortenform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem Teig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Salate putzen, zerkleinern, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Zutaten für die Marinade verrühren, Salat damit marinieren.

Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation servieren.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragonsenf  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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