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Fischfilets mit Kokosmilch

         
Bild: Fischfilets mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Fischfilets, je z.B. - Kabeljau, Heilbutt, Seeteufel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet, (1) ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 0.89 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 ml   Fischfond (aus dem Glas) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   NACH BELIEBEN etwas - frischer Oregano (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine Schüssel legen und mit Salz und Oregano (1) einreiben. Die Limette auspressen und darüber gießen. Die Fischfilets zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Std. durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch häuten. Die Tomate mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwit Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken, Tomaten- und Selleriewürfel hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Kokosmilch, Fischfond, Lorbeerblatt und Tomatenmark in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze offen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Temperatur herunterschalten. Eine Servierplatte warm stellen. Die Fischfilets in die Sauce legen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, dabei die Filets einmal vorsichtig wenden. Die Fischfilets auf die vorgewärmte Servierplatte legen und die Sauce darüber gießen. Nach Belieben mit Oreganoblättchen (2) garnieren. Dazu paßt Reis.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus 2 Std. Marinieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfilets mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfilets mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Karibik  *   Kokos  *   Oregano

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