Ente Lübscher Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen in Rum einweichen, ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Entenfett erhitzen, Apfelwürfel andünsten, Brotwürfel dazugeben, mit Salz und Gewürzen abschmecken. Eingeweichte Rosinen dazugeben, einige Esslöffel Weißwein angießen, daß eine geschmeidige Masse entsteht. Ente waschen, abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung in die Ente Geben, 1 Esslöffel für die Sauce zurückbehalten. Öffnung mit eine Baumwollfaden zunähen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schmorpfanne Butter erhitzen, Ente von allen Seiten anbraten. Topf verschließen, in den Backofen stellen. Ente 30 Minuten braten, Deckel abnehmen, Ente mit der Brustseite oben weitere 45 Minuten braten. Mit Bratensaft begießen. Fertige Ente aus dem Topf nehmen, warm stellen. Bratensaft entfetten, Leber würfeln, im Fond andünsten. Restliche Füllung dazugeben, mit Weißwein aufgießen, einkochen. Füllung aus der Ente nehmen, in Scheiben schneiden. Ente tranchieren, mit Füllung und Sauce reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ente Lübscher Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente Lübscher Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ente Lübscher Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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