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Brokkoli-Reis-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. von den Spargelstangen das untere Drittel schälen, die Stangen in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln schräg in Ringe teilen. Käse grob reiben. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2. 1 1/2 El Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Den Reis zufügen und mitdünsten, bis er glasig ist, leicht salzen und pfeffern. mit Weißwein ablöschen, Flüssigkeit unter häufigem Rühren sämig einköcheln lassen. Nach und nach heiße Brühe angießen. Den Reis in 15-20 Minuten bei kleiner Hitze bissfest kochen, dabei häufig umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Spargel zufügen.
3. Auflaufform mit übriger Butter einfetten. Eigelbe und Sahne verrühren, mit Lauchzwiebeln und Schinken unter den Risotto rühren und in die Form füllen. Auflauf mit Käse bestreuen und im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4. 15 Minuten überbacken.
Getränke-Tipp: trockener Weißwein (z.B. Riesling) Portion: 640 kcal/2690 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Reis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Reis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Reis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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