Rezept: Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Tintenfische, küchenfertig | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
300 g | Kalbshackfleisch | ca. 4.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Paprikapulver, scharf | |
1 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale | ca. 0.79 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.25 l | Trockener Sherry | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Die Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und kühlstellen. Die Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln, die andere längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Hälfte davon mit der gewürfelten zwiebel in der heißen Butter andünsten. Abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch und Eigelb mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale kräftig abschmecken und gleichmäßig in die Tintenfische füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Die Tomaten überbrühen, Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die gefüllten Tintenfische in heißem Olivenöl rundum anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebelstreifen glasig dünsten, die Tomaten zufügen. Mit Sherry ablöschen, salzen und pfeffern. Die Tintenfische wieder dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Die Soße abschmecken und die restliche Petersilie untermischen. Die Tintenfische mit der Soße auf einer Platte anrichten.
Als Beilage paßt Reis oder Weißbrot. Dazu trinkt man einen trockenen Sherry.
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