Werbung/Advertising
Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und kühlstellen. Die Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln, die andere längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Hälfte davon mit der gewürfelten zwiebel in der heißen Butter andünsten. Abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch und Eigelb mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale kräftig abschmecken und gleichmäßig in die Tintenfische füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Die Tomaten überbrühen, Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die gefüllten Tintenfische in heißem Olivenöl rundum anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebelstreifen glasig dünsten, die Tomaten zufügen. Mit Sherry ablöschen, salzen und pfeffern. Die Tintenfische wieder dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Die Soße abschmecken und die restliche Petersilie untermischen. Die Tintenfische mit der Soße auf einer Platte anrichten.
Als Beilage paßt Reis oder Weißbrot. Dazu trinkt man einen trockenen Sherry.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekugeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.47 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. Dazu ...
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.61 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas ...
Curry-Suppe mit Seeteufel
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~7.92 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen Seiten ...
Asia-Schnitzel mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.19 €
EU-Bio: ~35.90 €
Demeter: ~36.11 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, ...
Toast Louis Armstrong
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~9.67 €
Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 Grad ...
Werbung/Advertising