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Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische)

         
Bild: Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Tintenfische, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
300 g   Kalbshackfleisch ca. 4.11 € ca. 4.11 € ca. 4.11 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Zitrone - abger. Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 l   Trockener Sherry ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Die Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und kühlstellen. Die Zwiebeln schälen, eine davon fein würfeln, die andere längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Die Hälfte davon mit der gewürfelten zwiebel in der heißen Butter andünsten. Abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch und Eigelb mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale kräftig abschmecken und gleichmäßig in die Tintenfische füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Die Tomaten überbrühen, Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die gefüllten Tintenfische in heißem Olivenöl rundum anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebelstreifen glasig dünsten, die Tomaten zufügen. Mit Sherry ablöschen, salzen und pfeffern. Die Tintenfische wieder dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten garen. Die Soße abschmecken und die restliche Petersilie untermischen. Die Tintenfische mit der Soße auf einer Platte anrichten.

Als Beilage paßt Reis oder Weißbrot. Dazu trinkt man einen trockenen Sherry.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calamares rellenos (Gefüllte Tintenfische) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Hackfleisch  *   Spanien  *   Tintenfisch

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