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Zwiebelwähe mit Dinkel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
geben, Zucker, eine Prise Salz, Sonnenblumenöl und die aufgelöste Hefe zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen. Den Käse mit Creme fraiche, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, Zwiebeln darauf verteilen, darüber die Käsemasse streichen. Alles nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im 220 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelwähe mit Dinkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelwähe mit Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelwähe mit Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Gemüse * Hauptspeise * Käse * Kuchen * Vegetarisch
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