Rezept: Zwiebelwähe mit Dinkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
200 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
375 g | Dinkelmehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
450 g | Zwiebeln | ca. 0.43 € |
300 g | Bergkäse - gerieben | ca. 2.61 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
geben, Zucker, eine Prise Salz, Sonnenblumenöl und die aufgelöste Hefe zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen abgedeckt an einem warmen Ort um die Hälfte gehen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und diese in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen. Den Käse mit Creme fraiche, Milch und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, Zwiebeln darauf verteilen, darüber die Käsemasse streichen. Alles nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, dann im 220 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei | |
Geschmorter Chicorée 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.79 € Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben |