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Rezept: Zwiebelrostbraten

Bild: Zwiebelrostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.02 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Entrecôte (Rostbratenstück - aus der Hochrippe) 
1 (-2) Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten 
4 ELFond 
Öl - zum Braten 
Butter 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Entrecote vor dem Braten auf jeden Fall Zimmertemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Öl goldbraun braten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Jetzt Butterschmalz oder Öl in dieselbe Pfanne geben und stark erhitzen. Dann das Entrecote von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun braten. Das darf maximal eine Minute pro Seite dauern. Dann die Flamme zurückdrehen (Elektroherd ausschalten) und etwas Butter in die Pfanne geben. Von beiden Seiten nun bei milder Hitze weiter braten, bis der gewünschte Garzustand erreicht ist.

Das Fleisch salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebel darauf geben und den Bratfond kurz mit dem Fond lösen. Zum Fleisch gießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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