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Zwiebelrostbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Entrecôte vor dem Braten auf jeden Fall Zimmertemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Öl goldbraun braten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Jetzt Butterschmalz oder Öl in dieselbe Pfanne geben und stark erhitzen. Dann das Entrecôte von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun braten. Das darf maximal eine Minute pro Seite dauern. Dann die Flamme zurückdrehen (Elektroherd ausschalten) und etwas Butter in die Pfanne geben. Von beiden Seiten nun bei milder Hitze weiter braten, bis der gewünschte Garzustand erreicht ist.
Das Fleisch salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebel darauf geben und den Bratfond kurz mit dem Fond lösen. Zum Fleisch gießen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelrostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelrostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelrostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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