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Zwiebeln mit Pilzfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen 1/2 cm dicken Rand mit einem Löffel aushöhlen und fein hacken. Die Pilze putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Pilze 10 Minuten bei milder Hitze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. den Salbei waschen und bis auf einige Blättchen fein hacken. Den gehackten Salbei mit der Pilz-Zwiebel-Masse und dem Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform einfetten, die Zwiebeln mit der Pilzmischung füllen, in die Form stellen und die abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen, zum Servieren mit den restlichen Salbeiblättern garnieren. Dazu Kartoffelpüree oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebeln mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebeln mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebeln mit Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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