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Rezept: Zwiebel-Maiskuchen

Bild: Zwiebel-Maiskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.66 €       Demeter  >11.97 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

800 mlBouillonca. 3.37 €
4 ELButterca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gMaisgrieß, feinca. 0.40 €
750 gZwiebelnca. 0.71 €
150 gFrühstückßpeck 
1 ELKümmelca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
6 ELSaurer Halbrahmca. 0.29 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 6 Personen.

Bouillon mit der Hälfte der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren 4- 5 Minuten kochen.

Ein rundes Backblech von 26 cm Durchmeßer mit Butter außtreichen. Maisbrei einfüllen, glattstreichen, einen Rand formen und auskühlen lassen.

Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden. Speck zusammen mit der restlichen Butter in einer Pfanne anziehen lassen. Zwiebeln und Kümmel hinzufügen, mitdünsten und abkühlen lassen.

Eier mit dem Rahm, der Milch und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zwiebeln auf dem Maisboden verteilen und den Guß darübergießen.

Im vorgeheizten Ofen bei etwa 190 Grad 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Maiskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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