Rezept: Zwiebel-Maiskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
800 ml | Bouillon | ca. 3.37 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Maisgrieß, fein | ca. 0.40 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
150 g | Frühstückßpeck | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Saurer Halbrahm | ca. 0.29 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 6 Personen.
Bouillon mit der Hälfte der Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren 4- 5 Minuten kochen.
Ein rundes Backblech von 26 cm Durchmeßer mit Butter außtreichen. Maisbrei einfüllen, glattstreichen, einen Rand formen und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden. Speck zusammen mit der restlichen Butter in einer Pfanne anziehen lassen. Zwiebeln und Kümmel hinzufügen, mitdünsten und abkühlen lassen.
Eier mit dem Rahm, der Milch und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zwiebeln auf dem Maisboden verteilen und den Guß darübergießen.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 190 Grad 45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelauflauf surprise 2 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.71 € Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Wilder Herbst 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.88 € Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, |