Rezept: Zweifarbige Paprikasuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.11 € |
80 ml | Noilly Prat | ca. 1.26 € |
200 ml | Boullion | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
5 EL | Ketchup | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Paprika waschen und würfeln. Jetzt die rote und grüne Paprika getrennt weiterverwenden und zunächst zwei Süppchen zubereiten. Die Paprikawürfel mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln in der Butter anschwitzen. Mehl und Paprikapulver zugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Jetzt Brühe und Sahne angießen und zehn Minuten köcheln lassen. Ketchup, Zucker, Obstessig, Olivenöl dazugeben, mit dem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Die Flüssigkeit mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann die rote und grüne Portion zusammen in einen Teller geben. Die Creme fraiche aufrühren und jedem Teller einen Klacks verpassen.
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