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Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe

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Bild: Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~7.19 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~7.03 €
Kosten Portion: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Paprika - rot ca. 2.99 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
600 g   Fenchelknollen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Pastis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und hacken.

Zuerst die Fenchelcreme bereiten: die Fenchelknollen waschen, den Strunk sowie das äußere Blatt und die Stengelansätze abschneiden, dabei die zarten grünen Blättchen für die Dekoration beiseite legen, den Fenchel kleinschneiden.

Die Fenchelstücke mit der Hälfte der Zwiebel in der Hälfte des Olivenöls bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei dauernd rühren, es soll nichts bräunen. Nach 5 Minuten so viel Wasser angießen, dass das Gemüse 1 cm bedeckt ist. Den Zitronensaft, die Hälfte des Brühwürfels und den Pastis zugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Creme fraiche zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und in einen Krug füllen, diesen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Während der Fenchel kocht, wird die Paprikasuppe gekocht: Die Paprikaschoten waschen und putzen, in große Stücke schneiden. Bei kräftiger Hitze mit dem Rest der Zwiebeln im restlichen Olivenöl anbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse auch hier 1 cm bedeckt ist, den Rest des Brühwürfels zugeben und offen 15 Minuten kochen lassen. Ebenfalls pürieren, salzen, pfeffern und in einen Krug füllen. Im Kühlschrank kalt stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig in tiefe Teller gießen, so dass eine Seite rot, die andere weißlich ist. Auf die helle Seite etwas Paprikapulver streuen; auf die rote Seite jeweils 1/2 Tl gehacktes Fenchelgrün.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pastis  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Paprika  *   Suppe  *   Vorspeise

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