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Zweierlei Geflügelklopse mit Limettensabayon

         
Bild: Zweierlei Geflügelklopse mit Limettensabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
400 g   Hähnchenbrüste, ohne Haut - und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz, Chili aus der - Gewür mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderkraut, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Frühlingsrollenteig, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Butterschmalz - ca. ca. 4.79 € ca. 3.83 € ca. 3.83 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    rote Chilischote, entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    grüne Chilischote, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 ml   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Stange(n)   Zitronengras ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Limette, Saft und Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Limettensabayon:
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Limetten, Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Garnitur:
   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin goldbraun braten. Die klein gewürfelten, getrockneten Tomaten beigeben, kurz mitbraten lassen. Alles herausnehmen und abkühlen lassen. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten.

Die Pilze putzen, in Würfel schneiden, in heißem Butterschmalz kross braten. Die Hähnchenbrüste durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das Angebratene etwas abkühlen lassen und alles zu dem durchgedrehten Hähnchenfleisch geben. Das Ei, Eigelb, Salz, Chili und gehacktes Korianderkraut ebenfalls beigeben und alles gut verrühren. aus der Masse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Klopse formen. mit der Hand etwas nachformen, damit sie eine gleichmäßige Form erhalten.

Den Frühlingsrollenteig in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Klopse reservieren. Die zweite Hälfte der Klopse durch flüssiges Eiweiß ziehen, im geschnittenen Frühlingsrollenteig wälzen und diesen gut andrücken. In heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Butter in einem großen Topf erhitzen. Chilischoten und Knoblauch kurz anbraten, mit dem Balsamico ablöschen. Das Zitronengras grob schneiden und zusammen mit dem Limettensaft und der Limettenschale, Salz und Pfeffer beigeben, mit der Geflügelbrühe aufgießen und etwas köcheln lassen. Die reservierten Fleischklopse in die leicht köchelnde Brühe geben, den Zucker beigeben und bei geringer Hitze im offenen Topf ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

Limettensabayon:

180 ml des Fonds durch ein feines Sieb passieren. Die Eigelbe mit dem Limettensaft und dem Fond über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Den Schnittlauch als Einlage in das Sabayon geben.

Servieren:

Die Klopse auf Teller anrichten, mit dem Sabayon beträufeln und mit Korianderblättchen garnieren. Dazu servieren wir kleine Pellkartoffeln mit Petersilie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweierlei Geflügelklopse mit Limettensabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Geflügelklopse mit Limettensabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweierlei Geflügelklopse mit Limettensabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Sabayon

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