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Zürcher Rouladen

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Bild: Zürcher Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Scheibletten-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken oder Krakauer (in - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 ml   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BASMATIREIS
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
400 ml   Rindsuppe ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Gehackter Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Schweinsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer Lage Käse und Schinken belegen. Die belegten Schnitzel einrollen und mit kleinen Metallspießchen feststecken. Die Rouladen in Mehl wenden, kurz in heißem Öl anbraten. Mit Rindsuppe aufgießen, 4 Scheiben Scheiblettenkäse zerteilt in den Topf dazugeben (so wird die Sauce schön mollig) und 25 Minuten garen. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce mit Sauerrahm verfeinern. Die Rouladen in Scheiben schneiden und anrichten.

Für den Reis:

Die Zwiebel mit den Nelken spicken. In einem Topf Reis in etwas Margarine glasig anrösten, mit Rindsuppe aufgießen und die Zwiebel zugeben. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren den Reis mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zürcher Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zürcher Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Schwein

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