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Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1

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Bild: Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
800 g   Kalbfleisch - aus der Oberschale ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne 1 1/2 - 2 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, dann auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 zurückschalten. Die Zwiebeln zufügen und andünsten. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Wein ablöschen, einmal aufkochen und die Sahne einrühren, gut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Petersilie waschen, hacken und zum Geschnetzelten geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Kalbfleisch  *   Normal  *   Schweiz

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