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Zuppa di pesce

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Bild: Zuppa di pesce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Mittelmeerfische, gemischt - Meeräsche, Petersfisch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dorsch, Dornhai, Makrele, - Drachenfisch, Aal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tintenfische, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
3    Knoblauchzehen; Stifte ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel; Würfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte; kleine Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Selleriestangen; Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Fleischtomaten; gehäutet, - entkernt, Würfel ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 kl.   Peperoni, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fische vorbereiten, ausnehmen, waschen, Köpfe abschneiden (usw.) und die Fische in Portionstücke teilen.

Abfall (Köpfe, Flossen und Schwänze) in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auskochen. Diesen Sud beiseite stellen.

Tintenfische putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.

In einem breiten Topf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Muscheln darin so lange garen, bis sie sich geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Mit Kochsud beiseite stellen.

Im restlichen Öl Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomaten und Peperoni anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Zuerst Tintenfische zugeben und 20 Minuten garen.

Restliche Fische zugeben, mit Fischsud (durchgeseiht) aufgießen. Weitere 15 Minuten kochen.

Erst am Schluss Muscheln zugeben und noch 5 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di pesce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di pesce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di pesce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Muscheln allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

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Alkohol  *   Fisch  *   Suppe

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