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Zuerisee-Felchen-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Terrine:
Zubereitung:
Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.
Felchenfilets und Eiweiß pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Limonen mit heißem Wasser waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.
Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmäßig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht vollständig erkalten lassen.
Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.
Dazu passen knackige Blattsalate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuerisee-Felchen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuerisee-Felchen-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuerisee-Felchen-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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