Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuerisee-Felchen-Terrine

Bild: Zuerisee-Felchen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.99 €       Demeter  >31.03 €       

Zutaten für 1 Terrine:

250 gFelchenfiletsca. 7.88 €
1 Eiweißca. 0.08 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
100 gLimonen;ersatzweise Zitronenca. 19.00 €
200 gEglifilet mit Hautca. 7.98 €
200 gLachsfilet ohne Hautca. 2.23 €

GARNITUR
Schnittlauch 
Frischer Dill 

Zubereitung:

Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.

Felchenfilets und Eiweiß pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Limonen mit heißem Wasser waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.

Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmäßig darauf streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser stehen.

Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht vollständig erkalten lassen.

Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.

Dazu passen knackige Blattsalate.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuerisee-Felchen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Flussbarsch - Filets  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Felchen Fisch Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   
Kartoffel-Apfel-Sellerie-GratinKartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.61 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm   
Pilav aus LykienPilav aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.80 €   Demeter: 16.22 €
Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   


Mehr Info: