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Zuckermaisgratin

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Bild: Zuckermaisgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Maiskolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Feste Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Magere Bratspecktranchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 dl   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Gruyere - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien. Die Kolben in ungesalzenem (!) Wasser fünf bis acht Minuten kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und die Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.

Peperoni und Peperoncino halbieren und entkernen. Die Peperoni klein würfeln. Den Peperoncino in feinste Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

Den Bratspeck in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett leicht rösten. Dann Peperoni, Peperoncino und Zwiebel beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Leicht abkühlen lassen. Dann die Maiskörner und die Tomatenwürfel untermischen. Alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.

Eier, Milch, Creme fraiche und Gruyere gut verquirlen. Über die Gratinzutaten geben. Alles mit Butterflocken belegen.

Den Maisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.

Als Beilage passen Salzkartoffeln und/oder ein grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckermaisgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckermaisgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckermaisgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Tomaten  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Mais

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