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Zuckergurken

         
Bild: Zuckergurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Schmorgurken ca. 9.97 € ca. 9.97 € ca. 9.97 €
0.5 l   Weinessig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
800 g   Zucker ca. 0.71 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 TL   Salz - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Kandis ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen ankochen, Gurken 6 bis 8 Minuten darin glasig kochen. Gurken mit den Gewürzen, Kandis, Dill und Senfkörnern in vorbereitete Gläser schichten. Mit Essigsud übergießen, Gläser mit Ring und Deckel verschließen und 20 bis 25 Minuten bei 80°C einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckergurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckergurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckergurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Gemüse  *   Gurke  *   P1

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