Rezept: Zuckereinbrenne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel (evtl.) | |
0.5 l | Flüssigkeit | |
Salz | ca. 0.00 € | |
NACH BELIEBEN | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Essig (etwas) | ||
Rotwein | ||
Rahm (etwas) |
Zubereitung:
Zucker in heißem Fett hellgelb bräunen, Mehl zugeben, goldgelb rösten, nach Belieben geschnittenen Zwiebel beifügen, mitrösten, bis Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgießen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren nach Geschmack zugeben, etwa 10 Minuten kochen lassen, evtl. durch ein Sieb geben, Rotwein oder Rahm als Verbesserungszutaten zugeben, abschmecken.
Zu beachten: Zucker darf nicht zu dunkel bräunen, da er sonst bitter schmeckt! Verwendung: Vielfach anstelle von dunkler Einbrenne sowie zu Fleischgerichten mit reichlicher, kräftiger Sauce wie Böuf a la mode, oder Sossfleisch, Siebenbürgerfleisch, Hammelbraten auf Wildart, Sauerbraten, Gänse- oder Entenjung, Hasen-, Reh- und Hirschragout, Karpfen in brauner oder polnischer Sauce u.a.m.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund | |
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den |