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Zuckereinbrenne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker in heißem Fett hellgelb bräunen, Mehl zugeben, goldgelb rösten, nach Belieben geschnittenen Zwiebel beifügen, mitrösten, bis Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgießen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren nach Geschmack zugeben, etwa 10 Minuten kochen lassen, evtl. durch ein Sieb geben, Rotwein oder Rahm als Verbesserungszutaten zugeben, abschmecken.
Zu beachten: Zucker darf nicht zu dunkel bräunen, da er sonst bitter schmeckt! Verwendung: Vielfach anstelle von dunkler Einbrenne sowie zu Fleischgerichten mit reichlicher, kräftiger Sauce wie Böuf a la mode, oder Sossfleisch, Siebenbürgerfleisch, Hammelbraten auf Wildart, Sauerbraten, Gänse- oder Entenjung, Hasen-, Reh- und Hirschragout, Karpfen in brauner oder polnischer Sauce u.a.m.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zuckereinbrenne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckereinbrenne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zuckereinbrenne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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