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Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abseihen.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in Längsscheiben schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Paprika und Frühlingszwiebeln säubern und in Streifen schneiden.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Beeren und etwas Curry gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Zucchiniblätter auslegen, mit Hackmasse bestreichen, einrollen und auf Holzspießchen auffädeln.
Spießchen in Butterschmalz beidseitig goldbraun durchbraten.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Nudeln und Ingwer zufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken.
Frische Butter in Pfanne erhitzen, Sesam zugeben, kurz aufwallen lassen, dann die Radieschensprossen dazu und mit einschwenken.
Anrichten:
Ingwer-Gemüsenudeln auf einem flachen Teller oder Chinateller als Bett anrichten, Spießchen darauf setzen und Sesambutter mit Sprossen darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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