Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter

Bild: Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.5 €       Demeter  >6.45 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
0.25 Paprika 
0.25 Zwiebelca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
70 gEiernudelnca. 0.28 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1.5 ELRadieschensprossen 
1 Eica. 0.17 €
1 TLRosa Strauchbeeren 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
10 gButterca. 0.07 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abseihen.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in Längsscheiben schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Paprika und Frühlingszwiebeln säubern und in Streifen schneiden.

Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Beeren und etwas Curry gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Zucchiniblätter auslegen, mit Hackmasse bestreichen, einrollen und auf Holzspießchen auffädeln.

Spießchen in Butterschmalz beidseitig goldbraun durchbraten.

Paprika und Frühlingszwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Nudeln und Ingwer zufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken.

Frische Butter in Pfanne erhitzen, Sesam zugeben, kurz aufwallen lassen, dann die Radieschensprossen dazu und mit einschwenken.

Anrichten:

Ingwer-Gemüsenudeln auf einem flachen Teller oder Chinateller als Bett anrichten, Spießchen darauf setzen und Sesambutter mit Sprossen darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchinispießchen auf Ingwernudeln mit Sesambutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz und Pfeffer  *   Sesam  *   Sprossen - Radieschen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch Hauptspeise Spieße Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit ZwiebelnFegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.41 €   Demeter: 13.54 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20   
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.26 €
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   


Mehr Info: