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Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Essig zu einem Salat anmachen. Zuletzt das Walnussöl dazugeben. Die Walnüsse grob zerkleinern und untermischen. Für das gebratene Kalbsbries die Briesstücke eine Stunde in kaltes Wasser legen. Falls nötig, die Blutreste nochmals auswaschen. Frisches Wasser etwas mit Essig säuern, mit gespickter Zwiebel und Salz zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, Briesstücke hineinlegen und bei schwacher Hitze (ca.60oC) ungefähr 20 Minuten pochieren. Rausnehmen und nach dem Abkühlen die äußeren Bindehäute entfernen und in Scheiben schneiden. Das Bries würzen, leicht mehlieren und in Butter braten. Den hügelartig angerichteten Salat mit dem Bries umlegen und mit abgezogenen Tomatenfilets garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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