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Rezept: Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries

Bild: Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >41.81 €       Demeter  >42.07 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Zucchinisalat
2 Zucchinica. 0.68 €
16 Walnüsse 
Weinessig 
Himbeeressig 
Walnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gebratenes Kalbsbries
800 gKalbsbriesca. 39.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
Essig fürs Kochwasser 
80 gButterca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum Wenden 
3 Tomaten: abgezogen in Filets 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und mit der Schale in Julienne schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Essig zu einem Salat anmachen. Zuletzt das Walnussöl dazugeben. Die Walnüsse grob zerkleinern und untermischen. Für das gebratene Kalbsbries die Briesstücke eine Stunde in kaltes Wasser legen. Falls nötig, die Blutreste nochmals auswaschen. Frisches Wasser etwas mit Essig säuern, mit gespickter Zwiebel und Salz zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, Briesstücke hineinlegen und bei schwacher Hitze (ca.60oC) ungefähr 20 Minuten pochieren. Rausnehmen und nach dem Abkühlen die äußeren Bindehäute entfernen und in Scheiben schneiden. Das Bries würzen, leicht mehlieren und in Butter braten. Den hügelartig angerichteten Salat mit dem Bries umlegen und mit abgezogenen Tomatenfilets garnieren.


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(*) Für diese Version von Zucchinisalat mit Walnüssen und gebratenem Kalbsbries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsbries  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnüsse  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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