skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchinipuffer - Variation 2

         
Bild: Zucchinipuffer - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kg   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Kefalotiri (alternativ - Pecorino oder Parmesan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
5 EL   Semmelbrösel; ca. ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   eichlich Öl zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, putzen und fein in ein Sieb reiben. Die Raspeln gut salzen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit sie Wasser ziehen können.

2. Den Käse reiben. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.

3. Die Zucchiniraspeln mit den Händen sehr gut ausdrücken.

4. In einer Schüssel das Ei verquirlen. Die Zucchiniraspeln, den Käse, die Zwiebeln und die Petersilie zugeben, salzen, pfeffern und alles gut vermischen. So viel Semmelbrösel unterarbeiten, dass ein formbarer Teig entsteht.Aus dem Teig eigroße Kugeln formen und diese zu Küchlein flach drücken. Die Zucchinipuffer mit Mehl bestäuben.

5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zucchinipuffer darin beidseitig knusprig braten. Die Puffer herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Dazu passt sehr gut eine Joghurtsauce.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Weinempfehlung: ein würziger Moskatos von Limnos :Pro Portion: 1337 kJ/ 320 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinipuffer - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinipuffer - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinipuffer - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischfrei  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grüne Pfannkuchen

Grüne Pfannkuchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~0.97 €

Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und ...

Paprika-Shortbread

Paprika-Shortbread1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.04 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...

Ostercreme

Ostercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €

Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...

Buñuelos Guatemaltecos

Buñuelos Guatemaltecos1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.08 €

Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in ...

Bohnen und Reis auf creolische Art

Bohnen und Reis auf creolische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.15 €

Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...

Werbung/Advertising