skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchini-Pizza

         
Bild: Zucchini-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grundrezept Pizzateig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
150 g   Ziegenkäse ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4    Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zucchini in Scheiben schneiden und im heißen Öl 10-12 Minunte braten. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden, die Kräuter fein hacken, mit dem Knoblauch unter die Zucchinischeiben mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2. Den Teig halbieren. Jede Hälfte auf einem bemehlten Blech; oder einer Pizzaform zu einem Kreis von 32 cm ausrollen, die Aussenkanten ringsherum zu einem Rand umklappen und mit einer Gabel festdrücken. Eier mit Sahne und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die beiden Teigkreise gießen. Die Zucchinischeiben gleichmäßig darüber verteilen.

3. Den Ziegenkäse zerbröseln und über die Pizzen streuen. Nacheinander im heißen Ofen bei 250 Grad auf der untersten Einschubleiste 15-20 Minuten backen (Gas 5, Umluft 220 Grad).

4. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen. Die Zucchiniblüten halbieren, den Stempel herausnehmen und die Hälften auf den heißen Pizzen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pizza  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Tomaten-Gratin

Kürbis-Tomaten-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.67 €

Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel fein ...

Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.69 €

Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein ...

Rambazamba

Rambazamba1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.06 €

Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas ...

Kräuter-Risotto

Kräuter-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.59 €

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...

Pasta con il pesto alla trapanese

Pasta con il pesto alla trapanese4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...

Werbung/Advertising