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Zucchini-Lamm-Eintopf

         
Bild: Zucchini-Lamm-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
750 g   Lammknochen ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Lammfleischklösschen
2    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lammhack ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden, mit den Knochen in heißem Öl in einem großen Topf bräunen, Lorbeer, Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen. Abschäumen.

Für die Klößchen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, mit Hack und Eigelb verkneten, kräftig mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem Knoblauch würzen. Etwa 6 Klößchen pro Portion formen.

Restliches Suppengrün und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Suppengrün, Zucchini und Klöschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl. nachwürzen.

Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Joghurt mit Zitronenschale verrühren und dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Lamm-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Lamm-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lamm-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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