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Zucchini-Lamm-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden, mit den Knochen in heißem Öl in einem großen Topf bräunen, Lorbeer, Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen. Abschäumen.
Für die Klößchen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, mit Hack und Eigelb verkneten, kräftig mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem Knoblauch würzen. Etwa 6 Klößchen pro Portion formen.
Restliches Suppengrün und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Suppengrün, Zucchini und Klöschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl. nachwürzen.
Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Joghurt mit Zitronenschale verrühren und dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Lamm-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Lamm-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lamm-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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