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Rezept: Zucchini-Gratin mit Hähnchenbrust

Bild: Zucchini-Gratin mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.71 €       Demeter  >23.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrust mit Hautca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
Margarine - für die Form 
100 gKäse - gerieben, .B. Emmentaler u./o. Mo arella 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
Basilikum - um Garnierenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten.

Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben schneiden. In der Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie leicht bräunen, salzen.

Die Eier verrühren, salzen, pfeffern, im übrigen Olivenöl in einer Pfanne ein Rührei braten. Tartelettförmchen (Anzahl=Servings) von etwa 10 cm Durchmesser fetten, Rührei darauf verteilen und die Zucchinischeiben dazwischenstecken. Käse überstreuen, unter dem Grill noch zwei Minuten übergrillen.

Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der Hälfte der Zitronen ablöschen, Hähnchenbrust schräg in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit der Zitronensauce beträufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer übermahlen.

Zucchini-Rührei auf den Teller geben, neben der Hähnchenbrust anrichten und nach Belieben mit Basilikumblättchen und Zitronenspalten garnieren.

Als Getränk: Cidre


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(*) Für diese Version von Zucchini-Gratin mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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