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Zucchini-Gemüse-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten in ein Sieb abgießen. Den Speck fein würfeln. In der Butter auslassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum Speck in die Pfanne geben und darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Eier und die Sahne miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver kräftig würzen. Den mittelalten Gouda grob reiben. Die eine Hälfte davon mit den Kartoffeln mischen. Andere Hälfte zu den Zucchini geben. Den alten Gouda fein reiben.
In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse, dann das Hackfleisch mit den Zucchini, anschließend die Tomaten geben. Den Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.
Die Eiersahne darüber gießen und mit dem alten Gouda bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Gemüse-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gemüse-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gemüse-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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