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Zucchini-Garnelen-Salat

         
Bild: Zucchini-Garnelen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 kl.   Zucchini - klein ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Ausgelöste Tiefseegarnelen - frisch oder tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegte, möglichst ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   lose Ware nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8 EL   Kaltgepreßtes Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2 EL   Olivenpaste; anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Aceto Balsanico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten - voll reif ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, abtrocknen und von Stengel- und Blütenansätzen befreien. mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne, lange Streifen schneiden. Diese in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, dann abtropfen lassen.

Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen (tiefgekühlte vorher auftauen). Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden, Knoblauch schälen, fein würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen und die Garnelen darin 2-4 Minuten (je nach Größe) braten. Knoblauch hinzufügen, aber nicht bräunen lassen. Die Olivenpaste samt Aceto Balsamico und Tomaten daruntermischen, alles leicht salzen und kräftig pfeffern. Die Zucchini darunterheben. etwa eine Minute mitbraten, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und ohne Stengelansätze in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockentupfen und die Blättchen abpflücken. Beides vor dem Servieren unter den Salat heben.

: (Khb Juni 97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Garnelen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Garnelen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Garnelen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Garnelen XXX  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Gemüse  *   Salat  *   Tomate  *   Zucchini

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