skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchiniburger

         
Bild: Zucchiniburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Lammhack ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    groß. Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Knoblauchzehe die Haut ablösen und durch die Knoblauchpreße drücken oder mit einem scharfen Messer ganz fein schneiden. Lammhack in eine Schüssel geben. Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und alles gut würzen. Peperoni waschen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8 flache Burger formen. Jeden Fladen mit Zucchinischeiben umwickeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Öl und die Peperoniwürfel verrühren. Zucchiniburger damit rundherum einstreichen. Frikadellen in eine feuerfeste Form oder auf ein Stück Alufolie setzen und im Ofen bei 220°C etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lamm  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Warmer Rotkrautsalat

Warmer Rotkrautsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~5.13 €

Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam zergeht ...

Zucchini-Fisch-Pfanne

Zucchini-Fisch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.19 €

Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft ...

Weichselgelee

Weichselgelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €

"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in ...

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.15 €
EU-Bio: ~25.78 €
Demeter: ~26.01 €

Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite ...

Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Werbung/Advertising