Rezept: Zucchini nach Bäuerinnen Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Zucchini | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | geriebenen Käse | ca. 0.28 € |
(ich nehm da immer - wesentlich mehr) | ||
50 g | Semmelbrösel (Paniermehl) | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
(kann man auch mit Sojamehl - und Milch erset en | ||
oder ganz weg lassen) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Bohnenkraut | ||
Salbei | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern.
In einer anderen Pfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazurühren, mit Milch löschen und unter Rühren leicht erhitzen. Dann den Käse dazu geben, den Rahm und das Eigelb darunterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste Form geben, (*) mit Brösel bestreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei mäßiger Hitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
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