Zucchini mit roter Currypaste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Currypaste Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, dann mit den restlichen Curryzutaten in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten.
Die Zucchini der Länge nach vierteln, dann in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei großer Hitze anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den entstanden Fond im offenen Topf einkochen lassen und 1 EL Currypaste untermischen. Mit Salz abschmecken.
Zucchinigemüse als kleines Gericht nur mit Baguette servieren oder zu Fischgerichten reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini mit roter Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini mit roter Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini mit roter Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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