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Zucchini Cordon-Bleu

         
Bild: Zucchini Cordon-Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Zucchini ca. 2.70 € ca. 6.37 € ca. 6.37 €
200 g   Pressschinken (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gouda (in Scheiben - geschnitten) ca. 1.39 € ca. 2.12 € ca. 2.12 €
   Basilikum, Thymian, Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM PANIEREN
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (mit einem Spritzer - Milch und Mineralwasser verquirlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KNOBLAUCHSAUCE
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schalotte (sehr fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Schnittlauch (klein gehackt) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Für den Salat:
1    Häuptel grüner Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 EL   Balsamico-Essig (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Hamburgerspeck (½ cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Schwarzbrot ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite mit Basilikum, Oregano, Thymian und weißem Pfeffer würzen. Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und abermals mit Schinken belegen. Die oberste Schicht leicht salzen und mit überlappend zusammengelegten Zucchinischeiben abdecken. Zucchini Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und Brösel panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zucchini Cordon-Bleu darin beidseitig backen.

Für den Salat den Hamburgerspeck würfelig schneiden und in einer Pfanne knusprig rösten. Die Brotwürfel ebenfalls würfelig schneiden und in Öl anrösten. Den Salat zerlegen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aus Öl, Essig und Wasser eine Marinade rühren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Die jeweiligen Zutaten der Saucen gut miteinander verrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.

Zucchini Cordon-Bleu mit den beiden Saucen und Salat auf Tellern anrichten.

Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini Cordon-Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini Cordon-Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini Cordon-Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - Scheiben  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Schinken  *   Zucchini

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