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Zucchini auf Grünkern

         
Bild: Zucchini auf Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Grünkern ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Hackfleisch ca. 0.80 € ca. 0.90 € ca. 1.53 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, salzen und mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel reiben, Zucchinifleisch, Petersilie, Liebstöckel und wenig Knoblauch hacken und alles mit Salz, Curry und dem Hackfleisch verkneten. Den Fleischteig in die Zucchinihälften füllen, dieselbe auf den Grünkern legen und weitere 20 - 25 Minuten garen. Grünkern mit ca. 3 Teelöffel Creme fraiche mischen und mit den Zucchini auf einen Teller geben.

Mit Öl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini auf Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini auf Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini auf Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Grünkern - Körner  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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