Zucchine in carpione
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Bei Tessiner Freunden assen wir eine ebenso einfache
:> wie raffinierte Vorspeise namens Zucchine in carpione.
:> Für das Originalrezept wären wir sehr dankbar.'
Das Rezept stammt aus einer Zeit, da das Tiefkühlen noch nicht
erfunden war und man gebratene Gemüse oder Fische in eine
Essigmarinade einlegte, damit sie an einem kühlen Ort problemlos eine
Woche aufbewahrt werden konnten.
Man schneidet die ungeschälten Zucchini der Länge nach in 1/2
Zentimeter dicke Scheiben, brät sie im heißen Öl an und lässt sie
dann auf Küchenpapier ausgelegt abtropfen und abkühlen.
Man legt sie in eine tiefe Platte. Im restlichen Öl die grob gehackte
Zwiebel, Knoblauchzehen und Salbeiblätter dünsten, Essig,
Pfefferkörner und Salz beigeben, zwei Minuten kochen lassen. Heisse
Marinade über die Zucchini gießen und über Nacht oder mindestens
einige Stunden kühl stellen.
PS: Da diese Zucchini durchs Marinieren an Aroma gewinnen, lohnt es
sich, die doppelte Menge zuzubereiten. Das Rezept eignet sich auch für
Auberginen. Statt Salbei und Zwiebel kann man auch Oregano und einen
roten Peperoncino verwenden; Knoblauch braucht es immer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchine in carpione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchine in carpione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchine in carpione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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