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Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in feine Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend in Mehl wenden und portionsweise in reichlich Öl braten. Zum Aufsaugen auf Küchenkrepp legen und warm stellen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, zerkleinern und durchpassieren. Das Öl aus der Pfanne bis auf 2 oder 3 EL abgießen. Tomaten hineingeben; salzen und pfeffern und auf lebhafter Flamme ca. 20 Minuten kochen.
2 EL Öl in einer Steingut-Form erhitzen. Die Zucchini mit der Tomatensauce einfüllen und kurz auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen. Vom Herd ziehen, die Zucchini mit Mozzarella-Scheiben bedecken, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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