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Zucchetti-Rucola-Gemüse

         
Bild: Zucchetti-Rucola-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kleinere Zucchetti Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Peperoncino - italienische Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2    Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die Früchte ungeschält in Scheiben schneiden.

Die Bouillon mit der Hälfte der Thymianzweige aufkochen. Die Zucchetti hineingeben und nur gerade knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen (die aromatische Bouillon kann später sehr gut für eine Suppe verwendet werden!).

Die Blättchen von den restlichen Thymianzweigen abzupfen. Den Rucola waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln rüsten; den weißen Zwiebelteil je nach Größe halbieren oder vierteln, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoncino, Knoblauch und Thymian darin zwei bis drei Minuten dünsten. Die Zucchetti beifügen und kurz mitbraten. Dann den Rucola und die Pinienkerne beifügen und alles noch so lange dünsten, bis der Rucola zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchetti-Rucola-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Rucola-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Rucola-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Rucola  *   Zucchini

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