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Zucchetti-Reis-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa zwölf Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.
Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen.
Eine feuerfeste Form großzügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.
Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.
Bemerkung: kann auch mit Reisresten zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchetti-Reis-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Reis-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Reis-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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