Zucchettigratin (mit Kartoffeln)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Die ganzen Früchte knapp mit Salzwasser bedeckt während etwa zwanzig Minuten weich kochen. Abschütten.
Gleichzeitig die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls in Salzwasser weich kochen. Abschütten.
Beide Gemüse noch heiß durch das Passevite treiben oder pürieren. Den Sbrinz und das Ei unter das Gemüsepüree rühren. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in Streifchen schneiden und untermischen.
Eine Gratinform großzügig mit Olivenöl auspinseln. Die Hälfte des Gemüsepürees einfüllen. Den Mozzarella in dünne Scheiben, den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der beiden Zutaten auf dem Gemüsepüree verteilen, dieses mit dem restlichen Püree decken und Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Den Zucchettigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis fündundzwanzig Minuten backen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchettigratin (mit Kartoffeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchettigratin (mit Kartoffeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchettigratin (mit Kartoffeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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