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Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kräutern Hühnchenkeulen und Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen und nochmals halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf anbraten. Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz anbraten.
Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen, Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weißwein und Fond angießen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa zwanzig Minuten im Ofen garen.
Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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