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Zigeunerspieß auf Gurken-Zwiebel-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dill oder Basilikum hacken und beifügen. Gurken und Zwiebeln dazugeben und den Salat mischen. Mindestens fünfzehn Minuten durchziehen lassen.
Die Lammrückenfilets der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Wallholz leicht klopfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Wellenförmig zusammenklappen und je 2 oder 3 Filetstreifen auf einen Spieß stecken.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Die Spieße beidseitig während insgesamt etwa drei Minuten kräftig braten. Mit dem Gurken-Zwiebel-Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zigeunerspieß auf Gurken-Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunerspieß auf Gurken-Zwiebel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zigeunerspieß auf Gurken-Zwiebel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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