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Rezept: Zigeunersauce

Bild: Zigeunersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
2 TLSardellenpaste 
4 Spritzer Tabasco 
1 Tel Paprika edelsüß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise Knoblauchpulver 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 TLgetrocknetes Basilikum 

Zubereitung:

Tomatenketchup in einer Schüssel mit Öl verrühren. Schalotte schälen und fein hacken. In die Soße geben. Mit Senf, Sardellenpaste, Tabascosoße, Paprika, Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz pikant abschmecken. Petersilie und Schnittlauch abbrausen. Petersilie hacken, den Schnittlauch fein schneiden. Mit Basilikum in die Soße rühren.
Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Zigeunersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Knoblauchpulver  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Tomatenketschup


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