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Ziegenkäse auf Apfelpaste

         
Bild: Ziegenkäse auf Apfelpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

APFELPASTE
500 g   Säuerliche Äpfel (z. B. - Elstar) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Apfelsaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Rote Chilischote (entkernt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
KROKANT
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Rote Chilischote, (entkernt - und fein gewürfelt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
ZIEGENKÄSE
2 TL   Getrocknete grüne - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Griechischer Sahnejoghurt - ( . B. Total) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 EL   Rapsöl mit Wildkräutern - (ersatzweise je 3 El Walnuss- und Sonnenblumenöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
2 TL   Honig - flüssig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemischte Wintersalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Apfelsaft, Chili, Sternanis, Wacholder und Zimt aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen. Alles durch ein feines Sieb (oder eine Flotte Lotte) in einen Topf streichen. Mit dem Zucker unter ständigem Rühren 30-35 Minuten offen sehr sämig, dicklich einkochen. Das Püree 1 cm dick auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech streichen, abkühlen und fest werden lassen. Mit Folie bedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Zucker in einem Topf bei milder Hitze hellbraun karamellisieren. Kürbiskerne und Chili zugeben. Sofort auf Backpapier verteilen und so dünn wie möglich glatt streichen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen. Den Krokant in Stücke brechen.

3. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Joghurt und Frischkäse verrühren und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und dem grünen Pfeffer würzen. Apfelessig mit Apfelsaft, Raps- und Sonnenblumenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. Apfelpaste in 4-6 Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse und Krokant auf der Apfelpaste verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Portion (bei 6 Portionen) 7 g E, 25 g F, 38 g KH = 420 kcal

: Vegetarisches Menü:

: Ziegenkäse auf Apfelpaste : Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung : Rahmwirsing : Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäse auf Apfelpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse auf Apfelpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse auf Apfelpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Kürbiskerne  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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